«Помогите, мы боимся за свои жизни»

<p><strong style="text-align: justify;">Несколько звонков с такими просьбами раздалось в нашей редакции. Жители дома в Росляково с тревогой рассказывали журналистам, как живут в страхе от действий своего соседа. Сергей Ширяев и Павел Третьяков отправились проверить, что происходит в доме, и удивились тому, что увидели.</strong></p>

Несколько звонков с такими просьбами раздалось в нашей редакции. Жители дома в Росляково с тревогой рассказывали журналистам, как живут в страхе от действий своего соседа. Сергей Ширяев и Павел Третьяков отправились проверить, что происходит в доме, и удивились тому, что увидели.

Тихий и спокойный посёлок Росляково. Обычно мирную жизнь здесь ничто не прерывает. Но жители одного из домов по улице Школьной боятся сгореть заживо или быть убитыми человеком, с весьма нестандартным взглядом на окружающий мир.

Легко понять, где находится квартира виновника переполоха - три чёрных от гари и разбитых окна, словно раны на теле дома. Жильцы собрались на встречу с журналистами почти моментально, и казалось, пересказывали сюжет триллера.

Домашним террористом оказался вполне взрослый мужчина. Жильцы говорят, психически он не здоров. И чудить начал после травмы головы, полученной на службе в Афганистане. То на полицейского набросится с криком: «Я пресвятая богородица», то в квартиру кошек и собак приведёт. Дюжины три, а то и на соседей нападает.

Последней каплей переполнившей чашу терпения народа стал поджог. Мужчина не выдержал очередного упрёка за грязь от животных, поджёг квартиру, и спокойно удалился в неизвестном направлении. Помещение горело прямо с питомцами, а люди с последнего этажа даже не могли сбежать. Уже само жильё этого человека вселяет некий страх: у входа в квартиру вся стена изрисована пиктограммами, цифрами и словами. А внутри - икона, и страницы неизвестной книги на стене. Мы бы ещё долго говорили об этом с жильцами, но тут подоспела помощь: представитель администрации ЗАТО.

Руслан Кучерявый, начальник отдела по работе с отдалёнными территориями ЗАТО Североморск: «Буквально на прошлой неделе продублировали письмо, заявление, жалоба жильцов этого подъезда на действия Дубасова Сергея врачу-психиатру. Он его лично под роспись получил, сказал, что будет принимать меры. В связи с возгоранием квартиры, вчера обратились к врачу-психиатру в отдел опеки, я сам лично обратился, для того, чтобы они приняли меры, так чтобы человека госпитализировали».

Так, если неадекватного мужчину поймают, то его принудительно отправят на медицинское освидетельствование в Мурманск. И если его признают инвалидом и установят пенсию, то администрация Североморска будет добиваться путёвки на размещение опасного жильца в психиатрической клинике. И тогда кошмар длиной в два десятка лет в этом доме закончится.

И сегодня нам стало известно, что правоохранительные органы смогли поймать этого жителя посёлка Росляково. Теперь его судьбу будут решать мурманские врачи. Жильцы уже задумались о другом: как навести порядок в подъезде и вычистить квартиру до теплого времени года? В североморской полиции нам сообщили, что трупы животных из сгоревшей квартиры уже убраны, а администрация ЗАТО пообещала не оставить людей в беде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X