В Гаджиево строят новый храм

<p><strong style="text-align: justify;">6 миллионов рублей необходимо для того, чтобы закончить строительство нового храма в Гаджиево. Здание церкви было заложено десять лет назад.</strong></p>

6 миллионов рублей необходимо для того, чтобы закончить строительство нового храма в Гаджиево. Здание церкви было заложено десять лет назад.

На стройплощадке храма встретились представители духовенства, командования Северным флотом и власти города. Долгие годы строительство находилось практически на нулевом этапе. Три года назад дело сдвинулось с мертвой точки. Началось возведение сруба. Темпы работ замедлялись недостатком средств, а на какой-то период и совсем остановились.

Договоренности о помощи, достигнутые некогда с Екатеринбургом, шефствующим над одноименной подводной лодкой, так и остались договоренностями. Епископ Североморский и Умбский Митрофан встретился с предпринимателями этого уральского города.

Митрофан, епископ североморский и умбский: «Сейчас мы возобновили контакты, но в силу того, что у них уже были спланированы другие стройки, мы оказались вне плана, они должны корректировать и в чем-то сокращать свои расходы других благотворительных программ. Это фонд помощи Екатеринбургу он черпается от большого фонда, большого содружества предпринимателей Екатеринбурга и внезапно не могут снять с другого объекта, потому что мы вдруг очнулись».

Сейчас на объекте работает бригада строителей из Никеля. В количестве двух человек. Помогают и горожане, но рабочих рук катастрофически не хватает. Игумен аввакум обращается с просьбой ко всем мужчинам, кто может оказать помощь на стройплощадке.

Аввакум игумен: «Всегда нужна хорошая помощь и нужны толковые люди, маловато рабочих рук, ни от какой помощи не отказываемся».

В ближайших планах - завершить работы на крыше, поставить окна и заняться внешней и внутренней отделкой здания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X