В Мурманск вернулась миротворческая экспедиция

<p><strong style="text-align: justify;">Почти три недели представители духовенства, чиновники, люди искусства путешествовали на автобусе в сторону юга России. Конечной остановкой стал город Севастополь.</strong></p>

Почти три недели представители духовенства, чиновники, люди искусства путешествовали на автобусе в сторону юга России. Конечной остановкой стал город Севастополь.

Так называемый славянский ход в восемь тысяч километров совершила делегация Заполярья. Миротворческая экпедиция побывала в Карелии, проехала по Золотому кольцу России, где посетили огромное количество святых мест. И дальше в Крым. отец Сергий Поливцев, руководитель экспедиции: «Огромное количество тех людей, которые у нас на Севере были, служили, работали, сейчас живут в Севастополе. Они все поражались, удивлялись такой акцией, такой экспедицией и поддерживали всячески.

Анна Саклакова, участница экспедиции: «Впечатления вообще потрясающие. Очень понравилось. Мы даже ни один раз купались. Сначала в море, потом в речке и еще в озере было очень здорово».

Встречи прошли в Государственном Совете Республики Крым, в правительстве Севастополя, на кораблях Черноморского флота. Таким образом, соединили Кольский полуостров с Крымским.

Наша телекомпания также приняла участие в миротворческом путешествии. О своем взгляде на экспедицию расскажет журналист ТВ 21 Сергей Юдков.

Сюжеты выйдут в программе Новости.

Новости наших партнёров

X