В Мурманской области будет издан справочник для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы

<p>Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел очередное заседание комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области.</p>

Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако провел очередное заседание комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при правительстве Мурманской области. В заседании принял участие Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев.

Первый вопрос повестки касался работы уголовно-исполнительной системы региона: председатель комиссии Василий Плевако предложил издать справочник для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, проект которого был представлен членам комиссии.

Справочник будет содержать полезную информацию не только об основаниях и порядке освобождения от отбывания наказания, но и о путях решения вопросов регистрации по месту жительства и трудоустройства, жилищных проблем, медицинского и социального обеспечения, получения необходимых документов, регулирования брачно-семейных отношений и иных жизненно важных проблем. Также будет предусмотрен перечень почтовых адресов и телефонов представителей органов власти и всех центров социального обслуживания населения Мурманской области.

Членам комиссии предложено представить свои предложения по дополнению проекта справочника.

Также с докладами выступили представители Управления миграционной службы и Управления федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X