Резиновый пожар

<p><strong style="text-align: justify;">Запах жженой резины, который витал в воздухе и клубы черного дыма на противоположной стороне залива встревожили вчера вечером мурманчан. Пожар было видно со всех районов города. Горела свалка старых шин.</strong></p>

Запах жженой резины, который витал в воздухе и клубы черного дыма на противоположной стороне залива встревожили вчера вечером мурманчан. Пожар было видно со всех районов города. Горела свалка старых шин. На месте возгорания побывали наши журналисты Иван Герасимов и Борис Савельев.

Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило около восьми часов вечера.

На место происшествия прибыли 15 пожарных. Всего работало 4 единицы основной техники и 2 специальной. Сил и средств для проведения работ по тушению было достаточно.

Виталий Новичков, заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ МЧС России по Мурманской области: «Площадь возгорания составила ориентировочно 150 квадратных метров. По прибытию машины были установлены на залив, так как здесь отсутствуют источники наружного противопожарного водоснабжения. Проложили магистральные линии, подали 5 стволов тушения».

Из-за химического состава покрышек тушить их очень сложно, но и чтобы их поджечь придется постараться. И без горючей жидкости поджечь резину спичкой просто не получиться и на это уйдет немало времени.

Ядовитый дым через залив валил в сторону центра Мурманска. Видно его было со всех районов города.

Александр Монахов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Мурманской области: «Почему-то у нас ни правоохранительные органы, ни власти города не могут здесь установить, кто здесь владелец, и кто здесь устраивает свалку в черте города. Поэтому, неоднократно приходиться сосредотачивать большое количество сил и средств, отвлекать нас от основной работы».

Чтобы сбить пламя пожарным приходилось вручную разбирать завалы покрышек. Ведь если не устранить даже самое маленькое возгорание резины, то огонь может вспыхнуть в очередной раз. Устранили пожар почти в 1 час ночи.

Это уже не первое возгорание на свалке покрышек. Напомним, в августе прошлого года здесь же точно так же пылали горы старой резины. Тогда степень возгорания была гораздо больше.

Тушили пламя в прошлом году 8 часов. И тогда потребовалось гораздо больше единиц техники и личного состава. Для разгребания завала покрышек использовали трактор. И все также руководители выражали свое недовольство на бесхозяйственность и равнодушие владельца этого склада. И по прежнему нет никакой гарантии, что завтра пожар не возникнет снова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X