В Мурманске состоялась морская научно-практическая конференция «Арктика-2014»

<p><strong style="text-align: justify;">Ее участники собрались на борту музея-ледокола Ленин. Это уже пятая конференция, организатором которой является Мурманский государственный технический университет.</strong></p>

Ее участники собрались на борту музея-ледокола Ленин. Это уже пятая конференция, организатором которой является Мурманский государственный технический университет. Начиная с 21 века, территория Арктики все больше и больше привлекает внимание ведущих российских ученых и представителей деловой элиты. Освоение Арктики требует действительно неравнодушных людей, патриотов этого сурового края.

Сергей Агарков, ректор МГТУ: «Эти конференции очень важны по причине того, что здесь собираются очень профессиональные и компетентные люди, которые создают вектор развития и обсуждают проблемы, которые сегодня существуют. А вы знаете, что сегодня их очень много, начиная от технологических проблем, связанных с освоением Арктики и заканчивая теми, которые существуют сегодня в мире».

Анатолий Шевченко, член совета ассоциаций Полярных исследований: «Значение Арктики в политической и экономической жизни нашей страны возрастает с каждым годом. Особенно сейчас, когда мы вплотную подошли к решению проблем связанных с разработкой шельфовых месторождений».

Эта конференция часть большого форума, который продлиться 2 дня и будет посвящен 100-летию первого сквозного плавания по Арктическим морям экспедиции Бориса Вилькицкого, который открыл Северный морской путь, что стало важнейшей вехой в освоении и развитии нашего региона.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X