В Мурманской области начинается летняя детская оздоровительная кампания

<p>Всего в 2014 году на территории Мурманской области и за ее пределами планируется обеспечить отдых и оздоровление 39 500 детей школьного возраста, из них более 21 000 юных северян будут охвачены организованными формами отдыха в оздоровительных учреждениях региона.</p>

Всего в 2014 году на территории Мурманской области и за ее пределами планируется обеспечить отдых и оздоровление 39 500 детей школьного возраста, из них более 21 000 юных северян будут охвачены организованными формами отдыха в оздоровительных учреждениях региона.

На территории Мурманской области будет работать 120 оздоровительных учреждений: 97 лагерей с дневным пребыванием детей, 14 загородных стационарных оздоровительных лагерей, 4 санаторно-оздоровительных учреждения, 2 лагеря труда и отдыха, 3 палаточных лагеря. Здесь отдохнут свыше 9 000 детей Мурманской области, что составляет 12,9% от общего числа школьников в регионе.

Все лагеря с дневным пребыванием детей, организованные на базе муниципальных образовательных организаций в 2014 году, будут профильными, с краткосрочными программами дополнительного образования детей: «Юные инспектора дорожного движения», «Школа безопасности», «Я - лидер», «Юный турист», «Мой край» и др.

Откроются оздоровительные лагеря на базе муниципальных образовательных организаций: в Кольском и Печенгском районах – это загородные оборонно-спортивные лагеря «Патриот» и «Раякоски», в Кандалакшском районе – «Нивский» для детей дошкольного возраста. Третий год подряд будут функционировать областные загородные лагеря: в Терском районе – спортивно-оздоровительный «Варзуга», в Кандалакшском районе - «Лувеньга» для обучающихся и студентов учреждений среднего профессионального образования.

По состоянию на 1 мая 2014 года отдохнуло 8 476 детей Мурманской области, из них 746 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организованные выезды детских коллективов на отдых в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами региона, запланированы с 30 мая по 6 июня.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X