Ярмарка вакансий

<p><strong style="text-align: justify;">В советские времена каждый студент был уверен в том, что после окончания высшего учебного заведения, он без труда найдет себе работу по специальности и в этом ему поможет институт.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

В советские времена каждый студент был уверен в том, что после окончания высшего учебного заведения, он без труда найдет себе работу по специальности и в этом ему поможет институт.

Сегодня выпускникам вузов по специальности устроиться сложно, и это при том, что многие крупные компании испытывают дефицит кадров. Один из способов решить обоюдную проблему - «Ярмарки вакансий», которые проводят промышленные организации и ведущие учебные

Ярмарка вакансий в Мурманском государственном техническом университете проходит уже в 6 раз. И как показывает опыт весьма продуктивно. Будущие специалисты могут более подробно узнать о тех крупных кампаниях, которым требуются квалифицированные кадры. Изучить историю того или иного предприятия и выбрать для себя подходящую организацию.

Сергей Клименченко, директор центра «Карьера, практика, трудоустройство» МГТУ: «В последние время мы столкнулись с тем, что у студентов возникают проблемы при выпуске из вузов. А так как у нас большой серьезный государственный вуз мы оказываем нашим студентам помощь в трудоустройстве, поэтому проводим такого рода мероприятия. Как я называю профориентационное мероприятие. Для того, чтобы студенты после вузов шли не на улицу, а могли нормально устроиться и кормить свою семью».

Один из постоянных участников «Ярмарки вакансий» - Кольская горно-металлургическая компания каждый год пополняет свои ряды молодыми сотрудниками. И чтобы найти достойных специалистов необходимо проделать большую работу. Ведь хороший работник – это, в первую очередь, квалифицированный специалист. А Мурманский технический университет выпускает именно такие кадры.

Ирина Акулич, начальник отдела кадрового администрирования КГМК: «Это мероприятие очень нужное и важное для нас, в частности, но и для других работодателей Мурманской области, поскольку есть возможность подобрать квалифицированный персонал на имеющиеся вакансии. И провести замещение вакантных штатных единиц по направлениям. В частности, мы приехали сегодня, чтобы подобрать персонал по направлению электроснабжения, электрообеспечение.

В Кольской ГМК студенты могут проходить практику прямо на действующем производстве, а это очень важно. Ведь теория теорией, а только практические занятия дают опыт, а значит, возможность при дальнейшем трудоустройстве быстро включиться в работу.

Алексей Юрьев, заместитель начальника цеха энерго и электроснабжения КГМК: «В прошлом году целая экспедиция была в Иваново, то есть позапрошлом году. Очень много людей было привлечено. Сейчас они у нас работают фактически начальниками смены в КТЦ. Да уже инженерно-технические работники. Есть реклама, есть практика. Практика для практикантов оплачивается, что очень важно».

Елена Юрьева, электромонтер цеха энерго и электроснабжения КГМК: «Это, во-первых, стаж. Необходимо заработать стаж. Это очень хорошая стартовая площадка, как Кольская ГМК. Возможность получить рабочие профессии. Возможность карьерного роста. То есть у нас реализовать ребята могут себя и плюс зарплата».

«Ярмарка вакансий» - прекрасная возможность решить проблему трудоустройства и найти работу по профессии. А для крупных компаний - уникальная возможность получить квалифицированных специалистов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X