Анатолий Карпов, здравствуйте!

<p><strong style="text-align: justify;">Чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер - Анатолий Карпов. В столицу Заполярья он приехал для участия в шахматном турнире и стал гостем программы &laquo;Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!&raquo;</strong></p>

Чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер - Анатолий Карпов. В столицу Заполярья он приехал для участия в шахматном турнире и стал гостем программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!»

Анатолий Карпов родился на Урале, в городе Златоуст. Шахматную науку начал осваивать с пяти лет при поддержке отца. Постепенно получая разряды, в четырнадцатилетнем возрасте стал мастером спорта. Карпов поражал всех рациональным стилем игры.

В 1975 году Анатолий Карпов стал двенадцатым чемпионом мира. Но не только спортивными достижениями гордится наш гость.

Анатолий Карпов, чемпион мира по шахматам: «Меня радуют в жизни встречи, какие-то конкретные дела. Нам удалось создать группу в Европарламенте по сотрудничеству в области энергетической».

Чем ещё любит заниматься в свободное время Анатолий Карпов? Что он думает о сложившейся политической ситуации на Украине и в мире? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы «Здравствуйте, Юрий Аркадьевич!» в воскресенье, 1 июня, в 16 часов. Не пропустите!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X