К 2020 году в Мурманской области станет на 86 спортивных объектов больше

<p>Сегодня на заседании регионального правительства принята &laquo;Стратегия развития физической культуры и спорта в Мурманской области на период до 2020 года&raquo;.</p>

Сегодня на заседании регионального правительства принята «Стратегия развития физической культуры и спорта в Мурманской области на период до 2020 года».

Особое внимание в Стратегии уделяется вопросам повышения эффективности физического воспитания, развития спорта в образовательных организациях.

Как было отмечено, вся работа по физическому воспитанию и развитию спорта среди дошкольников, школьников и студентов должна осуществляться с учетом реальных потребностей, занятия должны быть интересными для обучающихся.

«Мы должны добиться формирования устойчивого интереса и потребности в занятиях физической культурой и спортом, ведения здорового образа жизни не только во время обучения, но и в последующей жизнедеятельности», - сказала заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Наталья Марковина.

В настоящий момент общее количество спортивных сооружений в области составляет 1079 единиц. К 2020 году планируется увеличение количества спортивных объектов до 1165 единиц.

Новости наших партнёров

X