Марина Ковтун возмутилась приговором директору Октябрьского ЖЭУ

<p>В четверг врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона.</p>

В четверг врио губернатора Марина Ковтун провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона.

На нем прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области Ольга Репчанская сообщила, что в в целях обеспечения нормальной эксплуатации теплоснабжающих предприятий на особый контроль взяты вопросы погашения задолженности перед ними.

Прокурор привела в пример историю с Октябрьским ЖЭУ в Мурманске. Его руководитель приговорен к лишению свободы на год за задолженность перед Мурманской ТЭЦ почти в 300 миллионов рублей.

«Проблема долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими предприятиями не решается. Общая сумма задолженности – 2,5 миллиарда рублей. Эта проблема нарастает как снежный ком. Деньги, попросту говоря, украдены у жильцов, теплоснабжающее предприятие их не получило, а человек отсидит всего лишь год и сможет ими воспользоваться?», - возмутилась глава региона.

Ольга Репчанская пояснила, что, по мнению прокуратуры, прослеживается явное нежелание самих ресурсников заниматься возвратом долгов – по этим вопросам ими либо не ведется никакая судебная деятельность, либо ведется минимальная.

«Для ресуроснабжающих организаций надо разработать инструкцию, схему, как им действовать в подобных случаях. А ситуации с управляющими компаниями, не доводящими деньги своих жильцов до снабжающих предприятий, надо придавать максимальной огласке, устраивать, если угодно, показательные порки», - сказала Марина Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X