Министры отчитались перед правительством

<p><strong style="text-align: justify;">Развитие образования и социальная помощь ветеранам войны - эти темы были в центре внимания на сегодняшнем заседании регионального правительства.</strong></p>

Развитие образования и социальная помощь ветеранам войны - эти темы были в центре внимания на сегодняшнем заседании регионального правительства.

Повышение доступности образования - одна из главных задач, которая стоит перед региональными властями. Школы оснащаются современной техникой, педагоги повышают квалификацию. Решается серьезная проблема - ликвидация очереди в детские сады.

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Мы в прошлом году ввели 1220 мест и, фактически, очередность сохраняется только для детей до трех лет в шести муниципальных образованиях».

Министр труда и соцразвития отчитался о том, какую помощь получают инвалиды и ветераны войны. С сентября прошлого года проводится детальное обследование условий их проживаний, записываются все пожелания.

Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области: «Обошли каждого, вошли в каждый дом - спросили, в чем нуждаются, всех занесли в единую базу данных, она постоянно обновляется».

По данным министерства, сейчас в Мурманской области проживает около 7 тысяч ветеранов войны.

Примерно треть из них нуждается в медицинском обслуживании, 15 процентов в санаторном лечении, есть и такие, которым хотелось бы улучшить жилищные условия.

Новости наших партнёров

X