Мурманск станет портом-хабом

<p>Об этом глава Росморречфлота Александр Давыденко заявил на Совете государственных администраций морского и речного транспорта, заседание которого прошло в четверг в Мурманске.</p>

Об этом глава Росморречфлота Александр Давыденко заявил на Совете государственных администраций морского и речного транспорта, заседание которого прошло в четверг в Мурманске.

Он отметил, что Севморпуть становится всё более востребованным транспортным коридором, а развитие порта Мурманск рассматривается как стратегическое направление для Арктики и России: «Совместно с региональной властью мы работаем над тем, чтобы сделать порт Мурманск портом мирового значения и перевести мощности порта на западный берег».

Говоря о перспективах развития СМП, Александр Давыденко отметил, что к 2020 году объёмы перевозок по российской высокоширотной магистрали достигнут 6 млн тонн грузов в год. Кроме того, Россия намерена активно использовать транзитный потенциал этой артерии.

«Мурманск – западные ворота в Арктику – станет портом-хабом, то есть портом накопления грузов и передачи их в дальнейшие пункты следования. Такой же порт-хаб мы хотим создать в Петропавловске-Камчатском. Это будут два порта-хаба, которые свяжут весь Севморпуть с остальным миром. Естественно, перспективы развития мурманского порта в этом случае многократно возрастают», – рассказал Александр Давыденко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X