Нападение на «Скорую помощь»

<p><strong style="text-align: justify;">Минувшая ночь в Мончегорске выдалась неспокойной. Мужчина в собственной квартире напал на бригаду скорой помощи, которая приехала к нему по вызову, и избил женщину-врача. Сергей Ширяев и Андрей Бричка с подробностями.</strong></p>

Минувшая ночь в Мончегорске выдалась неспокойной. Мужчина в собственной квартире напал на бригаду скорой помощи, которая приехала к нему по вызову, и избил женщину-врача. Сергей Ширяев и Андрей Бричка с подробностями.

В больнице скорой помощи Мончегорска у всех настроение подавленное. Врачи переживают за свою коллегу, которая сейчас в шоковом состоянии и с сотрясением мозга лежит на больничной койке.

Василий Матус, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения: «Пациент ударил доктора, в настоящий момент женщина лежит в травматологии, у неё черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, там субарахноидальное есть, степень тяжести тяжёлая, безусловно, это статья какая-то».

С буйным пациентом врачи скорой помощи встречаются далеко не в первый раз. Круглый год он вызывает врачей то в алкогольном угаре, то в неадекватном состоянии. По крайней мере, так описывают мужчину медики.

Инна Сычёва, диспетчер скорой помощи: «Когда попадает в рот алкоголь, то начинает терроризировать скорую помощь, постоянно звонит и говорит, что у него боли в животе. У него алкогольный цирроз печени, понятное дело, при этом он начинает хамить, когда ему начинаешь говорить, что надо лечиться по участку».

Елена Кузягина, фельдшер скорой помощи: «Мне посчастливилось быть на вызове у него в ГУВД. Где он так же себя по хамски вёл при сотрудниках полиции, которые молча стояли и улыбались. Мы были вдвоём с коллегой, он нам угрожал, обзывал, срывал повязки с головы, которые мы пытались наложить. Угрожал физической расправой».

Все врачи скорой уже наизусть знают все диагнозы необычного пациента. И почти все прошли через общение с ним. Заведующий отделением говорит, мы бы с радостью отказались выезжать к нему, и хотели бы, чтобы он лёг в больницу на лечение, но не приехать к пациенту нельзя по закону.

Всё произошло здесь, на Ленинградской набережной. Ближе к полуночи буйному пациенту показалось, что с его здоровьем что-то не так, он вызвал, там ему отказать не смогли. Врачи приехали, вошли в подъезд, пациент нанёс несколько ударов в лицо врачу.

Девушка-фельдшер тем временем искала помощь у соседей и вызывала полицию. Соседи говорят, что мужчина нападает исключительно на женщин-врачей. С мужчинами он боится драться. Мы позвонили в квартиру буяна, нам ответил его племянник, который отказался комментировать поведение дяди.

Но за кадром он рассказал, что мужчина набрасывается на медиков, потому что они, якобы его не лечат. Но врачи парируют, они всегда выезжали на помощь к нему, но со столь большим букетом болезней, среди которых есть и виды гепатита, нужно ложиться в больницу, а не из дома вызывать скорую.

Иван Акопов, заместитель начальника отдела МВД по Мончегорску: «В настоящее время гражданин задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 116 УК и избирается мера пресечения».

Согласно этой статье, если мужчину признают виновным, он не только будет возмещать пострадавшему врачу причинённый ущерб, но и может лишиться свободы. А врачи тем временем сетуют, что на сегодня, согласно российским законам, средств защиты от нападений у них нет. Но если пациента отпустят, то на вызовы к нему, медики будут ездить только вместе с полицией.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X