Расчеты беспилотных летательных аппаратов задействованы в учении сил Северного флота в Баренцевом море

<p>Операторы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) &laquo;Застава&raquo; приступили к выполнению полетов над акваторией морских полигонов Северного флота у побережья Баренцева моря.</p>

Операторы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Застава» приступили к выполнению полетов над акваторией морских полигонов Северного флота у побережья Баренцева моря.

Расчеты подразделения беспилотных летательных аппаратов береговых войск Северного флота (СФ) впервые задействованы в крупномасштабном учении сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) СФ.

В ходе учения, посвященного поиску и оказанию помощи «аварийной» подводной лодке, лежащей на грунте и спасению ее экипажа, прибывшие в составе сил отряда поисково-спасательного обеспечения Северного флота операторы БЛА «Застава» выполнили комплекс задач по вскрытию надводной обстановки в месте «аварии» подводной лодки.

В ходе выполнения полетов была произведена разведка акватории площадью около 10 квадратных километров на предмет наличия плавающих обломков, спасательных плотов и членов экипажа «аварийной» подводной лодки,  самостоятельно совершивших выход на поверхность моря через торпедные аппараты.

В рамках морского этапа учений поисково-спасательного обеспечения, которые проходят сегодня в акватории Баренцева моря под руководством начальника штаба Северного флота вице-адмирала Николая Евменова, отрабатываются мероприятия по поиску и оказанию помощи условно аварийной подводной лодке «Калуга».

Силы поисково-спасательного обеспечения СФ проведут спасательную операцию по эвакуации личного состава с «аварийной» подлодки, залегшей на грунт на глубине от 50 до 100 метров, с помощью глубоководного спасательного аппарата АС-36.

Беспилотные летательные аппараты, применяемые в ходе учения сил ПСО Северного флота предназначены для ведения воздушной разведки на удалении до 15 километров от места запуска в зависимости от модификации и технических возможностей.

Благодаря современному видео- и фотооборудованию БЛА способны передавать оператору на пункт управления информацию и изображение наземной и надводной обстановки как в дневное, так и в ночное время, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X