В Общественной палате Мурманской области прошел антитабачный «круглый стол»

<p>Участники &laquo;круглого стола&raquo; обсудили вопрос готовности рестораторов исполнять изменения законодательства, вступающие в силу 1 июня, запрещающие курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных и гостиничных услуг, услуг по временному размещению, для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.</p>

Участники «круглого стола» обсудили вопрос готовности рестораторов исполнять изменения законодательства, вступающие в силу 1 июня, запрещающие курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных и гостиничных услуг, услуг по временному размещению, для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, в помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах.

Рестораторы единогласно признали необходимость, важность и полезность закона и выразили готовность выполнять требования закона.

Как отметила консультант комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Римма Николаева, присутствовавших рестораторов беспокоили вопросы, связанные с практической реализацией закона.

«Представителей бизнеса волнует, как соблюсти закон и не попасть на штрафные санкции, где смогут курить посетители, как должно быть оборудовано место на улице для курящих людей или курительная комната в соответствии с законом, как вести себя сотрудникам ресторана, если гость заведения нарушает запрет на курение, как фиксировать нарушение и куда обращаться за помощью», - подчеркнула она.

На эти вопросы постарались ответить специалисты контролирующих органов.

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД РМурманской области Сергей Липовецкий разъяснил рестораторам порядок их действий при выявлении нарушителей и заявил о готовности полиции реагировать на вызовы.

Также он отметил, что управляющие ресторанов должны обратить внимание на подготовку персонала при взаимодействии с клиентами в решении конфликтных ситуаций по вопросу запрета курения в помещении заведения.

Помощник прокурора Мурманской области по правовому обеспечению Вера Михайлова прокомментировала вопросы оснащения специальных мест для курения на улице и в помещении и штрафные санкции за нарушение закона. Она заверила рестораторов, что контролирующие органы не ставят целью завалить рестораторов штрафами и готовы оказывать поддержку и вести разъяснительную работу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X