Специалисты Кольской ГМК посмотрели очередные новинки средств индивидуальной защиты

<p><strong>Охране труда и технике безопасности в Кольской горно-металлургической компании внимание уделяется серьезное. На производстве внедряются самые передовые средства индивидуальной защиты. На прошедшей в КГМК выставке-презентации СИЗ специалисты посмотрели очередные новинки. Подробности у наших мончегорских коллег.</strong></p>

Охране труда и технике безопасности в Кольской горно-металлургической компании внимание уделяется серьезное. На производстве внедряются самые передовые средства индивидуальной защиты. На прошедшей в КГМК выставке-презентации СИЗ специалисты посмотрели очередные новинки. Подробности у наших мончегорских коллег.

Чтобы применять защитные очки на рабочем месте, они должны соответствовать определенным требованиям. Если помните, раньше все защитные очки изготавливались из стекла. Люди думали, что если у них есть что-то перед глазами, то оно будет защищать глаза.

На самом деле, стекло не очень серьезный материал по ударопрочности. Может, по каким-то другим характеристикам стекло и лучше, но вот в плане защиты глаз от летящих частиц, стекло сильно проигрывает. Поэтому все современные производители изготавливают очки из поликарбоната, который настолько мягкий, что поглощает всю ударную мощь от летящих частиц.

Который, к примеру, когда человек работает, подлетает частица, что-то отлетает, у него защищены глаза. Даже если будут стрелять из воздушной винтовки, то шарик застрянет в самой линзе и насквозь не вылетит.

Об ударопрочности защитных очков, антизапотевании и прочих свойствах оптики рассказали специалисты - производители на встрече с представителями трудовых коллективов. Кроме средств защиты органов зрения, рабочим показали наушники со встроенной рацией для работы в цехах с повышенным уровнем шума, и последние разработки для защиты органов дыхания.

Вопросов представителям поставщиков средств индивидуальной защиты рабочие задали множество. Ведь в сфере охраны труда на сложном металлургическом производстве важна каждая мелочь, каждая деталь.
Все эти нюансы специалисты обещали непременно учесть. И прислать пробную партию СИЗ в цеха для тестирования. В случае успешного прохождения промышленных испытаний новинки внедрят в производство.

Сергей Жариков, представитель компании-поставщика: «Люди живут в информационном вакууме. Как мы сегодня услышали, очень многие пытаются почерпнуть информацию из каталогов. А не всегда все можно разместить в данных каталогах. А живое общение - оно гораздо интересней и полезней».

Олег Ушаков, представитель компании-поставщика: «Путем этих рабочих совещаний, показательной базы, приятно то, что идут рабочие диалоги. И это говорит о том, что вы в правильном направлении идете, правильно используете СИЗы, а мы поможем вам все эти вопросы преодолеть».

Работа по повышению безопасности труда и снижению производственных рисков в Кольской горно-металлургической компании ведется целенаправленно.
Одно из направлений этой деятельности - внедрение передовых средств индивидуальной защиты, которые используются в мировой металлургической промышленности. Средств на их приобретение компания не жалеет, и в дальнейшем эта работа будет продолжена.

Новости наших партнёров

X