В Мурманской области упал вертолет

<p><strong>Сегодня в 07.40 в МЧС России поступила информация о том, что в районе н.п. Восточное Мунозеро Терского района Мурманской области (в акватории озера Мунозеро) прошедшей ночью произошла авиакатастрофа вертолета Ми-8.</strong></p>

Сегодня в 07.40 в МЧС России поступила информация о том, что в районе н.п. Восточное Мунозеро Терского района Мурманской области (в акватории озера Мунозеро) прошедшей ночью произошла авиакатастрофа вертолета Ми-8.

Группа из 18 человек (численность уточняется) на вертолете МИ-8 отправилась на рыбалку в район Канозера.

В условиях плохой видимости летчик потерял управление, и вертолет рухнул в Мунозеро.

Это достаточно крупный водоем в районе Терского берега, его площадь 21 квадратный километр.Крушение видели местные рыбаки. Им удалось спасти двоих человек. Судьба остальных сейчас выясняется.

В зону бедствия направлены силы МЧС Мурманской области, авиационные спасатели Мурманской Региональной поисково-спасательной базы.

Однако вылететь к месту происшествия пока не позволяет погода: сильный туман и дождь не позволяют начать работу спасательной авиации.

На борту упавшего вертолета могли находиться заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник.

Как сообщает МЧС по Мурманской области, по погодным условиям поиск с воздуха в этом районе невозможен.

К предполагаемому месту происшествия выдвинулись силы и средства Мурманского поисково-спасательного отряда – филиала РПСО СЗРЦ МЧС России, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Мурманской области и личный состав Кандалакшского территориального подразделения ГПС Мурманской области.

В настоящее время в поисково-спасательных работах задействовано 96 человек, 18 единиц техники, а также следственно-оперативная группа полиции.

 

фото: bloger51.com/

Архив новостей

Новости наших партнёров

X