Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p><strong style="text-align: justify;">Россиянин, представитель отечественного бизнеса, глава Блока безопасности &laquo;Норильского никеля&raquo; Владислав Гасумянов единогласно переизбран руководителем Международной платиновой ассоциации.</strong></p>

Россиянин, представитель отечественного бизнеса, глава Блока безопасности «Норильского никеля» Владислав Гасумянов единогласно переизбран руководителем Международной платиновой ассоциации.

Международная платиновая ассоциация - некоммерческая организация, созданная в 1987 году в Мюнхене. Она представляет интересы компания, которые производят металлы платиновой группы. Члены ассоциации обсуждают вопросы, связанные с законодательством в области контроля над выбросами, здравоохранением и развитием.

На сессии комитета безопасности МПА Владислав Гасумянов рассказал о необходимости борьбы с контрабандой драгоценных металлов. К ряду таких расследований в прошлом году для помощи были привлечены сотрудники института «Гипроникель» и сотрудники «Норникеля».

***

Украинский кризис продолжается, но аналитики рынка ценных бумаг считают, что история с санкциями подходит к завершению. Как на самом деле - нам еще предстоит увидеть, однако, на фоне последних новостей, рынок российских акций продемонстрировал рост.

Он начался сразу после появления новостей об оплате Украиной части долгов за газ. Так индекс ММВБ вырос на 2,3 процента, РТС почти на столько же. Подорожали и акции крупнейших российских компаний: ВТБ на 3,3 процента, Роснефти на 1,8, Сбербанка на 1,7. В тренде и горно-металлургическая отрасль - бумаги норильского никеля подорожали на 2,1 процента.

***

HR, он же, по-русски, «человеческий капитал», наверно, один из самых важных аспектов ведения успешного бизнеса.

Правильно воспитанный, сильный и ответственный работник - гарантия качественной продукции и эффективного производства. В «Норильском никеле» это понимают, поэтому компания провела в сочинской Розе Хутор семинар кадрового блока.

Лариса Зелькова, заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» по социальной политике и связям с общественностью: «Капитал, потому что точно так же, как и финансовый и другие виды капитала - человеческие ресурсы имеют колоссальное значение для того, чтобы достичь нужного нам результата. В этом стратегическом видении наша с вами задача состоит в том, чтобы определить, как мы будем инвестировать в человеческий капитал и собственно сам человеческий капитал».

Сергей Окатьев, начальник отдела по работе с руководителями Заполярного филиала ГМК «Норильский никель»: «Кадры решают всё. Обученные, подготовленные кадры, те, кто занимается их развитием, повышением квалификации, мотивации. Это люди, которые много значат для любой компании, особенно для «Норильского никеля», работающего в очень сложных условиях».

Участникам конференции была представлена Программа развития человеческого капитала ГМК «Норильский никель», основные положения которой одобрены кадровым комитетом компании. Эксперты предложили: создать кадровый резерв, сделать привлекательными перспективы карьерного роста, наладить регулярный обмен опытом между подразделениями.

***

Держатели акций «Норильского никеля» должны предоставить информацию о себе через личные он-лайн кабинеты.

Отправить все необходимые документы необходимо через сайт Компьютершер-Регистратора или принести в его представительство в Мурманске, Мончегорске и Заполярном. Их полный список находится там же. Информация об акционерах, бенефициарах и выгодоприобретателях необходимо обновлять раз в год, согласно законодательству. Если этого не сделать, то вам могут отказать в совершении любых операций с ценными бумагами. Также «Норильский никель» объявил о проведении общего годового собрания акционеров 6 июня в Москве.

 

***

В Кольской ГМК, дочерней компании «Норильского никеля», в 4 раз проходит программа «Профстарт». Самые талантливые, трудолюбивые и перспективные студенты пройдут производственную и преддипломную практику.

Перед этим, представители компании побывали в Петрозавдоском государственном университете и в апатитском филиале МГТУ, а также встретились с детьми сотрудников КГМК, которым только предстоит поступать в высшие учебные заведения.

А начать свою профессиональную деятельность можно, если студент учится на 4 и 5 по профильным специальностям, среди которых геология, горные машины и оборудование, маркшейдерское дело, металлургические машины и оборудование, металлургия цветных металлов, обогащение полезных ископаемых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X