Памятник «Белые журавли» построят в Гаджиево

<p>Скульптурная композиция посвящена всем морякам-подводникам, погибшим в водах Баренцева моря в годы Великой Отечественной войны. Работы будут производиться за счет благотворительной и спонсорской помощи.</p>

Скульптурная композиция посвящена всем морякам-подводникам, погибшим в водах Баренцева моря в годы Великой Отечественной войны. Работы будут производиться за счет благотворительной и спонсорской помощи.

Как сообщает РИА «Дагестан», в ближайшее время будет объявлен конкурса на лучший макет памятника. Он продлится до 8 сентября, и на Гамзатовских днях России, которые будут проходить в Махачкале, будут подведены итоги рейтинговым голосованием всеми официальными участниками праздника «Белые журавли».

Закладка первого камня ожидается 22 октября. А закладку первого бетона в основание памятника рабочая группа наметила приурочить ко Дню моряка-подводника - 19 марта 2015 года.

Открытие памятника на Центральной площади Гаджиево, по словам инициаторов проекта, по мере завершения строительства можно приурочить к 110-летию со дня рождения Магомеда Гаджиева (20 октября 2017 года) с приглашением на него почетных моряков-подводников со всей России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X