Прокуратура проводит проверку по двойным квитанция

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня утром глава Мурманска Алексей Веллер встретился с руководителями управляющих компаний Мурманска. Причиной тому послужило обострение ситуации с двойными квитанциями.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Сегодня утром глава Мурманска Алексей Веллер встретился с руководителями управляющих компаний Мурманска. Причиной тому послужило обострение ситуации с двойными квитанциями.

Всё больше жалоб получают контролирующие органы, и в основном из-за борьбы «Октябрьского ЖЭУ» и УК «ЖЭУ».

Это уже вторая встреча главы города, коммунальщиков, прокуратуры и надзорных органов. Поток жалоб мурманчан на новую управляющую компанию «ЖЭУ» не иссякает: за 3 месяца она взяла под свой контроль больше двухсот домов. У властей и Госжилинспекции такая скорость работы с жильцами вызывает подозрения, а владельцы квартир тем временем страдают.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Как результат этой очередной войны между двумя управляющими компаниями, ряд жителей многоквартирных домов города Мурманска получили двойные квитанции. На сегодня это уже второе совещание на этой неделе, целью которого является прекращения выставления двойных квитанций, по части жилых домов в городе Мурманске».

Более того, собственники жилья во всех жалобах, которые копятся с прошлого года, пишут, что никакого собрания для смены компании не было, как и голосования. А так как мирно договориться не смогли ни мурманчане, ни коммунальщики, о первых результатах проверки этих случаев сегодня сообщила прокуратура.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Сейчас проводится проверка по факту выставления так называемых двойных квитанций, и по поводу того вообще, избиралась ли новая управляющая компания или нет. Имеются определённые данные, которые могут позволить нам предполагать, что эта управляющая компания по некоторым домам точно не избиралась, в связи с чем, сейчас рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности за использование заведомо подложных документов».

Сегодняшнее совещание прошло за закрытыми дверями. Прессу пустили только на начало. О его результатах горожане узнают позже и, возможно, их проблема двойных квитанций решится. Тем не менее, власти уверены, любую проблему с управляющими компаниями и двойными квитанциями можно решить даже самостоятельно.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Уважаемые мурманчане! Вы и только вы являетесь собственниками жилых помещений, в случае любых спорных ситуаций, только вам принадлежит окончательное право надлежащую управляющую компанию, любую, которая действует на рынке нашего города».

Единственный способ найти справедливость в коммунальной сфере: проведение очного собрания жильцов, суд и обращение в прокуратуру. А так как большинство компаний уже не занимается сбором оплаты за тепло, воду, газ и электричество, до разрешения конфликта, ваши долги не вырастут, как снежный ком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X