Детские летние оздоровительные лагеря начинают работу на базе школ

<p><strong>За это лето в них отдохнут более 1600 юных мурманчан.</strong></p> <p>&nbsp;</p>

За это лето в них отдохнут более 1600 юных мурманчан.

Городские оздоровительные лагеря будут работать все летние месяцы. Первая смена продлится до 28 июня. За это время отдохнут и наберутся сил 845 школьников.

Юрий Лимонов, депутат совета депутатов г. Мурманска: «Летние лагеря при школах мы открываем ежегодно при всех административных округах города. В этом году количество лагерей мы оставили на уровне прошлого года, и родительскую плату тоже оставили на уровне прошлого года».

Плата за одну смену, 21 день, составляет всего 1050 рублей. Все эти деньги идут на посещение музеев, театров и киносеансов.

Татьяна Маркова, начальник летнего лагеря «Маяк»: «Мы стараемся каждую смену проводить интересные мероприятия, заинтересовывать детей, поэтому я думаю, что для тех родителей, которые не могут увезти детей по каким-то причинам из Мурманска, это самый оптимальный вариант».

Скучать ребятам точно не придется. Воспитатели подготовили для школьников массу интересного: веселые старты, увлекательные конкурсы и рисунки на асфальте.

А кормят ребят два раза в день: завтрак и обед. Вкусно и качественно. Меню самое разнообразное.

Ольга Желновач, заведующая производством школьной столовой: «В обед у нас будет салат из сырых овощей, помидорчик и огурчик, молодая капустка, затем борщ на первое, на второе жаркое из говядины».

Для ребят с ограниченными возможностями здоровья летом откроют пециализированный лагерь на базе школы № 27. Дети там будут находиться целый день - с 8.30 до шести вечера. Путевки в данный лагерь будут выдаваться бесплатно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X