Расследование аварии Ми-8: один человек пропал

<p><strong style="text-align: justify;">Вертолет Ми-8, потерпевший крушение 31-го мая подняли со дна Мунозера - операция завершилась вчера вечером. Для того чтобы ее провести, мурманским специалистам пришлось вызывать подмогу из Архангельска.</strong></p>

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение 31-го мая подняли со дна Мунозера - операция завершилась вчера вечером. Для того чтобы ее провести, мурманским специалистам пришлось вызывать подмогу из Архангельска.

Хвостовую балку, которая отвалилась во время крушения, подняли на обычном Ми-8, но фюзеляж оказался слишком тяжелым - с ним смог справится только самый большой в мире вертолет - Ми-26.

В операции, кроме летчиков, принимали участие спасатели МЧС и военные водолазы. Следователи подтвердили - во время крушения на борту Ми-8 находилось 4 человека экипажа и 14 пассажиров. Двум из них чудом удалось спастись - им помогли рыбаки. Из воды было извлечено 15 тел. Одного человека пока так и не нашли.

Анатолий Квашнин, руководитель Северо-западного следственного управления на транспорте: «Василий Николаевич Поликанов - мы нашли там, на месте происшествия, его документы, и есть другие свидетельства, указывающие на то, что он находился на борту. Но, тем не менее, мы его не нашли, мы считаем, что он пропал, его поисками будет заниматься УМВД МО, сейчас на месте продолжают работать и водолазы, и другие сотрудники МЧС.

Василий Поликанов - сотрудник предприятия «Большой Вудъявр» - считается пропавшим без вести, продолжаются поиски с воздуха, так же прочесывают окрестности Мунозера.
Расследованием занимается специальная группа из нескольких десятков человек.

Следствие сейчас рассматривает две основные версии крушения - нарушение правил безопасности при полете - человеческий фактор, или же отказ техники. Ответ могут дать два бортовых самописца - они содержат записи полета и сейчас их изучают эксперты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X