В Норильске построены два полигона для обучения работников выполнению работ на высоте

<p>2014 год в ООО &laquo;Норильскникельремонт&raquo; (ННР) &ndash; дочернем предприятии компании &laquo;Норильский никель&raquo; &ndash; проходит под девизом &laquo;Безопасность на высоте&raquo;.</p>

2014 год в ООО «Норильскникельремонт» (ННР) – дочернем предприятии компании «Норильский никель» – проходит под девизом «Безопасность на высоте».

И именно в этом году учебный центр ННР получил возможность обучать своих монтажников выполнению работ на высоте на специализированных полигонах. Ремонтники соорудили их собственными силами: один находится в Норильске, а двугой – на производственной площадке треста «Норильскшахтсервис» в районе Талнах.

Большую часть ремонтных и строительных работ сотрудники подразделений ННР осуществляют на высоте. Основным опасным производственным фактором здесь является риск падения с высоты. Полигон имитирует условия, приближенные к реальным, в которых монтажникам предстоит работать.

Практические занятия на полигоне позволят отточить навык правильного применения страховочного снаряжения, привить культуру безопасности работ на высоте. А самое главное – свести к минимуму причины падения работников с высоты (технические, технологические, психологические).

Полигон оснащен всеми видами страховочного снаряжения, которые применяются при выполнении работ на высоте: вертикальными и горизонтальными анкерными линиями, блокирующими устройствами, стационарными анкерными системами, триподом, лебедками, десантером и т.д. В обустройстве полигонов страховочным снаряжением участвовали специалисты компании SAFE-TEC, ООО «Техноавиа».

Занятия на полигоне начнутся в ближайшее время. Обучение включает в себя два этапа – изучение теории с последующим компьютерным тестированием и практические занятия на полигоне. Всего здесь планируется обучить около 5 000 человек.

Затраты на монтаж полигонов составили 1,5 млн. рублей, приобретение оборудования – 3 млн. рублей.

Новости наших партнёров

X