В Мурманске грабят цветочные ларьки

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманской области участились случаи грабежа и разбойного нападения на несовершеннолетних, женщин и пожилых людей, а также ограбления в цветочных ларьках. Только вместо денег злоумышленники забирают косметику, цветы и игрушки</strong></p>

В Мурманской области участились случаи грабежа и разбойного нападения на несовершеннолетних, женщин и пожилых людей, а также ограбления в цветочных ларьках. Только вместо денег злоумышленники забирают косметику, цветы и игрушки.

Круглосуточные цветочные павильоны - излюбленное место для грабителей. Приходят в ночное время, людей мало. И продавец один, да, и то женщина. Вот и приходят за легкой наживой. Правда, выручка в ночное время небольшая, вот и забирают грабители все, что можно, даже цветы в горшках.

Подобный случай произошел в апреле этого года в Ленинском и Первомайском округе Мурманска. Недовольные, что в кассе всего 600 рублей, злоумышленники забрали телефоны, предметы дамского обихода, цветы в горшках, а так же больших плюшевых медведей.

Валерия Сняткова, заместитель начальника СУ УМВД России по Мурманской области: «Процент раскрываемости таких преступлений в Мурманске и в области достаточно высок. Находится на уровне, хотя это и не принято говорить, от 85 по грабежам до 90 процентов. Хотя вы должны понимать, что это опасные преступления. И при нападении сразу оценить, какой может причинить вред, сложно».

За этот год в Мурманской области сотрудниками полиции зарегистрировано больше ста грабежей и разбойных нападений, половина из которых совершены с применением насилия.

Преступники, в основном, лица склонные к употреблению наркотиков и алкоголя, а также ведущие асоциальный образ жизни. Если вы стали жертвой нападения, незамедлительно сообщите в полицию по телефону 02.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X