Единственный в Заозерске спортивный комплекс не работает

<p>В ходе рабочей поездки в ЗАТО Заозёрск врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила местным властям в недельный срок разработать &laquo;дорожную карту&raquo; дальнейшей работы городской котельной, планируемой к передаче от Минобороны РФ в собственность муниципалитета.</p>

В ходе рабочей поездки в ЗАТО Заозёрск врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун поручила местным властям в недельный срок разработать «дорожную карту» дальнейшей работы городской котельной, планируемой к передаче от Минобороны РФ в собственность муниципалитета.

Глава региона подчеркнула, что муниципалитет должен быть максимально готов принять котельную и обеспечить её надлежащую работу для стабильного обеспечения теплом в предстоящий отопительный сезон.

Для этого муниципальным властям необходимо определить единую теплоснабжающую организацию, вероятнее всего в форме муниципального унитарного предприятия, поработать с коллективом котельной, чтобы они были готовы перейти на работу в муниципальное предприятие, установить тариф на тепловую энергию.

Во всех вопросах местные власти получат помощь министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.
Профильный министр Владимир Гноевский порекомендовал местным властям обратить внимание на необходимость закупки мазута для формирования неснижаемого запаса топлива. Представители Северного флота отметили, что также готовы подключиться и оказывать необходимое содействие.

На сегодняшний день котельная принадлежит ОАО «РЭУ» филиал «Мурманский», которая проводит замену оборудования на объекте на сумму порядка 48 млн рублей.

Также принадлежащий оборонному ведомству единственный в городе спортивный комплекс «Дельфин» сейчас не работает. Марина Ковтун подчеркнула, что после передачи объекта в собственность муниципалитета необходимо качественно проработать возможность его восстановления, для получения софинансирования поучаствовать в региональных программах и в программах министерства спорта России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X