От причала снежногорского судоремонтного завода на ходовые испытания ушел большой морской транспорт ледового класса «Яуза»

<p>Испытания в море продлятся неделю, и это станет боевым крещением для корабля, на котором судоремонтники &laquo;Нерпы&raquo; провели масштабное переоборудование, ремонт и модернизацию.</p>

Испытания в море продлятся неделю, и это станет боевым крещением для корабля, на котором судоремонтники «Нерпы» провели масштабное переоборудование, ремонт и модернизацию.

За шесть лет заводом практически отстроен новый корабль, выполнен огромный объем модернизационных работ, на 90 процентов заменена материальная часть судна. От бывшей «Яузы», 1974 года постройки, остались только корпус, название и закладная доска, где выгравирована дата постройки судна. Установлены новые дизель–генераторы, мощное крановое оборудование, полностью обновлены системы безопасности, связи и навигации, достроен жилой блок с возможностью размещения до90 человек вместе с экипажем.

По информации пресс-службы СРЗ "Нерпа", в море будут проверены ходовые качества корабля, средства навигации и связи, взаимодействие различных систем и механизмов по их прямому назначению. Планируется, уже в конце июля корабль будет сдан флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X