Туристов, выезжающих за рубеж, застрахуют

<p>Инициатива обязательного медицинского страхованиия обсуждалась в различных ведомствах, а сейчас ее поддержала Ассоциация туроператоров России.</p>

Инициатива обязательного медицинского страхованиия обсуждалась в различных ведомствах, а сейчас ее поддержала Ассоциация туроператоров России.

Пока в законе об основах туристской деятельности написано, что туроператор должен предоставлять туристу страховку, если этого требует страна пребывания. Прежде всего, полисы требуют страны Шенгенской зоны. При этом страховка не нужна при поездке в Турцию и Египет, а ведь именно эти страны пользуются наибольшим спросом у россиян. При этом несчастные случаи с туристами - не редкость.

Кроме того, необходимо проработать вопрос о минимальном размере обязательного страхования. Пока Минфин предлагает установить эту планку на уровне двух миллионов рублей. Сейчас максимальная страховая выплата составляет 30 тысяч евро или около одного миллиона 350 тысяч рублей. А на практике, как правило, люди могут рассчитывать на выплаты всего от 200 до 1000 евро, сообщает "Росийская газета".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X