"Норникель" продает еще два актива в Австралии, вскоре объявит о продажах в Африке

<p>ГМК "Норильский никель" находится в финальной стадии сделки по продаже еще 2 законсервированных никелевых активов в Австралии - Black Swan и Silver Swan, заявил журналистам исполнительный директор - первый замгендиректора ГМК Павел Федоров.</p>

ГМК "Норильский никель" находится в финальной стадии сделки по продаже еще 2 законсервированных никелевых активов в Австралии - Black Swan и Silver Swan, заявил журналистам исполнительный директор - первый замгендиректора ГМК Павел Федоров.

Кроме того, сказал он, "в ближайшие месяцы мы увидим объявление по продаже африканских активов". Он уточнил, что речь идет о продаже как 50% в предприятии Nkomati, так и 85% в Tati (Ботсвана).

П.Федоров уточнил, что от реализации зарубежных и непрофильных активов (в том числе золоторудных активов в Австралии и пенсионного фонда) компания выручила 150 млн долларов (из общей запланированной суммы в 1 млрд долларов).

"По Африке (африканским активам) у нас есть хороший интерес. Пока мы не подписали обязывающее соглашение, но находимся на финишной прямой", - сказал он.

Первый заместитель гендиректора "Норникеля" добавил, что по африканским активам возможна пакетная сделка - "продажа двух активов, но необязательно одному инвестору, а, возможно, консорциуму".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X