В Мурманске продолжаются работы по благоустройству зеленых зон отдыха

<p><strong style="text-align: justify;">В прошлом году за лето было реконструировано 9 зеленых зон, в нынешнем работы запланированы не менее масштабные. Первый объект детская площадка возле памятника &laquo;Ждущей&raquo; уже в ближайшее время откроется для маленьких посетителей. Что сделано, узнали корреспонденты ТВ-21 .</strong></p>

В прошлом году за лето было реконструировано 9 зеленых зон, в нынешнем работы запланированы не менее масштабные. Первый объект детская площадка возле памятника «Ждущей» уже в ближайшее время откроется для маленьких посетителей. Что сделано, узнали корреспонденты ТВ-21 .

Корабль «Удача», качели и карусели еще только ожидают встречи с малышами, те, с любопытством заглядывают за забор. Сейчас на детской площадке возле памятника «Ждущей» укладывают покрытие. Завершить работы планировали в августе, но подрядчик обещает справиться быстрее.

Александр Накай, директор компании «Мурманские парки и скверы»: «Наш подрядчик в хорошем темпе работает, прогнозируем к концу июня - началу июля сдаст нам работы. Соответственно раньше. Это на качество не влияет, проверяем».

Живописный вид, красивая подсветка, удобные скамейки , 16 светильников по периметру сделают площадку доступной для детских игр и в любой сезон.

Все части игрового комплекса изготовлены с учётом требований безопасности и покрыты краской, которая сохраняет яркость долгое время. Такие игрушки не только для развлечения, но и для всестороннего развития малышей.

В проект включено создание ливневой канализации, видеонаблюдения, от памятника к детской площадке установят лестницу, территория будет покрыта брусчаткой. Площадка станет продолжением единого архитектурного комплекса и привлечет множество отдыхающих, на это её создатели очень надеются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X