В Мурманской области участились факты обмана при покупке авиабилетов в Интернете

<p>Только за последние несколько суток в полицию обратились трое жителей региона, пострадавших от действий интернет-мошенников.</p>

Только за последние несколько суток в полицию обратились трое жителей региона, пострадавших от действий интернет-мошенников.

Так, в Кировске пенсионерка, 1958 года рождения заказала билеты на самолет на сайте в Интернете и перевела в качестве оплаты на счет фирмы 7900 рублей. Оплаченный проездной документ женщина так и не получила, а сайт, на котором она оформляла заказ, оказался заблокирован.

С аналогичным сообщением в полицию обратилась жительница г.Апатиты, 1971 года рождения. На расчетный счет компании по продаже недорогих авиабилетов женщина перевела более 11 тысяч рублей, однако оплаченный билет так и не получила.

Житель Североморска, 1969 года рождения, оформил на сайте по продаже авиабилетов в Интернете покупку проездного документа и оплатил его стоимость - 6700 рублей. Оплаченный билет мужчина так и не получил, а сайт, на котором он оформлял заказ, оказался недоступен.

В настоящее время сотрудниками полиции по данным фактам проводятся проверки.

УМВД по Мурманской области рекомендует пользоваться услугами только официальных сайтов авиа- и железнодорожных компаний, а также сайтами проверенных и хорошо известных компаний, долгое время занимающихся данным видом деятельности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X