В Сочи завершились соревнования «Норникеля» - «Папа, мама, я - спортивная семья»

<p><strong style="text-align: justify;">В Сочи завершились 12 корпоративные соревнования &laquo;Норильского никеля&raquo; - &laquo;Папа, мама, я - спортивная семья&raquo;.&nbsp;</strong></p>

В Сочи завершились 12 корпоративные соревнования «Норильского никеля» - «Папа, мама, я - спортивная семья». Около сотни участников и болельщиков из всех подразделений горно-металлургической компании собрались, чтобы выяснить, какая семья самая спортивная, активная и позитивная. В санатории «Заполярье» было жарко не только от солнца, но и от спортивных баталий.

К этому моменту спортивные семьи «Норильского никеля» готовились целый год. Но выйдя на старты в санатории «Заполярье», они оказались в атмосфере весёлого активного праздника. Здесь и правда главное не победа, а воздух, солнце и море искрящих эмоций.

Ирина Заболотная, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ОАО ГМК «НН»: «Год пролетел так незаметно и вот у нас опять хороший, семейный, замечательный и любимый из всех наших корпоративных соревнований - праздник «Папа, мама, я». Мне очень приятно видеть здесь как постоянных участников, так и большую часть тех, кто нашел в себе мужество в течение года проявить себя на столько, что победить в отборочных турах и приехать сюда как победители».

Первым этапом состязаний в этом году стали нормы ГТО. Хорошо знакомые всем, кто учился в советской школе. Правда, участники игр люди хоть и спортивные, но мирные. Так что из списков обязательных для сдачи дисциплин исключили метание гранат и пулевую стрельбу.

Вита Константинова, представитель команды Кольской ГМК: «В этом году более спортивно. В прошлом году было такое небольшое шоу, а в этом году, если нет реальной физической подготовки трудно очень. Нужно заниматься».

Заключительным этапом первого дня стали БольшиегГонки. Командам предстояло пройти по так называемой «индейской тропе», сделанной из батутов. Зрелище получилось захватывающим и для участников, и для болельщиков.

Последний - водный этап состязаний был, пожалуй, самым приятным. Окунуться в прохладный бассейн в 30-градусную жару - такая перспектива пришлась по душе всем участникам. А задание было таким: на верху водной горки дожидался своих родителей ребенок. Первой бассейн пересекала мама, затем этот же путь проделывал и отец.

В итоге на третьем месте оказались ветераны сочинских игр семья Константиновых, представлявшая Кольскую ГМК. Кстати, они уже третий год подряд находятся в тройке лучших.

Второе место за новичками - семейством Сентябовых-Антясовых, представлявших Заполярную строительную компанию. Лучшими по итогам состязаний стала семья Дудойть представляющая «Норильский обеспечивающий комплекс». В прошлом профессиональные спортсмены.

Лилиана Дудойть, представительница команды «НОК»: «Мы живем просто постоянно в спорте. У нас спортивный дух семьи. 20 лет брака. Дети воспитаны все в спорте. У меня дочка мастер спорта, а другая - второй взрослый по гимнастике».

Секрет прост - регулярное посещение бассейна, здоровое питание и ежедневное выполнение элементарной домашней зарядки. Так, спортивные семьи «Норильского никеля» в очередной раз доказали, что при желании, вести здоровый образ жизни можно и за Полярным кругом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X