Вчера около сотни домов в Североморске остались без горячей воды

<p><strong style="text-align: justify;">И связано это не с гидравлическими испытаниями, а по причине взрыва на местной котельной. В результате пострадал один из работников. Место разрушения изучала наша съемочная группа.</strong></p>

И связано это не с гидравлическими испытаниями, а по причине взрыва на местной котельной. В результате пострадал один из работников. Место разрушения изучала наша съемочная группа.

Котельная в районе Североморского авиагородка. По словам очевидцев, взрыв произошел во время обеда. Как они рассказывают, бабахнуло так, что даже ложка вылетела из рук.

На территории котельной выбиты стекла. Разрушены стены. Часть оборудования лежит на земле. Во время взрыва эту махину выкинуло со второго этажа.

На объекте работает специальная комиссия. Известно, что в результате взрыва пострадал слесарь, который находился неподалеку. От кипящей воды он получил ожоги. На скорой его доставили в реанимацию североморской больницы. Котельная обслуживает около 100 домов. Ближайшие из них расположены в 500 метрах. Жители Гвардейской слышали просто хлопок.

Что стало причиной разрушения котельной, гадают на лавочке.

Сергей Развозов: «Там стоит стеклянный датчик, вода ходит. Накачиваешь монометр, опускается, ты знаешь - подкачиваешь воду. А тут автоматически. Автоматика не сработала, я так думаю».

Котельную на сегодня эксплуатируют североморские теплосети, которые и отвечают за технику безопасности. Но принадлежит она предприятию Мурманэнергосбыт.

Сергей Чумак, главный инженер предприятия «Мурманэнергосбыт»: «Версий действительно много - и бомба, и взорвался котел. Я сам слушал и смеялся. А по факту, произошло разрушение диаэрционной установки. Это такая большая накопительная емкость горячей воды».

Предположительно было повышение давления. Установка разрушилась, и емкость вывалилась в окошко. Все необходимое оборудование для подачи горячей воды не пострадало.

Сергей Чумак, главный инженер предприятия «Мурманэнергосбыт»: «Будет выявлена причина- почему произошло разрушение. Или это не сработала защита, которая должна быть установлена, или это человеческий фактор. Виновные будут, конечно, наказаны. Но это после работы комиссии».

Разрушенную установку заменят на новую. Главный инженер заверил, проблем с водоснабжением по причине взрыва для жителей Североморска не будет.

Новости наших партнёров

X