Ремонт ленинградки

<p><strong style="text-align: justify;">Наступившее лето принесло много проблем автолюбителям Заполярья. Снег сошёл, а на асфальте обнажились многочисленные ямы. Так, где же ремонт? Ответ на этот вопрос искали Сергей Ширяев и Виталий Попков.</strong></p>

Наступившее лето принесло много проблем автолюбителям Заполярья. Снег сошёл, а на асфальте обнажились многочисленные ямы. Так, где же ремонт? Ответ на этот вопрос искали Сергей Ширяев и Виталий Попков.

Ленинградское шоссе. Федеральная трасса и основная въездная дорога в Мурманск. Сегодня здесь почти нет машин, зато есть горы песка и грунта, новые эстакады и совсем мало строительной техники. Мурманчане волнуются: неужели работы остановились? Но нет, дорожники здесь всё же есть, просто работы плавно перетекают в стадию строительства развязок и самой трассы, а бурить и ломать скалы нужно всё меньше. Завершится реконструкция должна в 2016 году.

Жилстрой, улица Советская, здесь уже возведён социальный дом, его потихоньку заселяют, а дорога рядом с ним пестрит глубокими ямами. Их, впрочем, можно встретить во всём Мурманске.

А вот - прекрасный вариант избавления от этих ям: большая кирпичная дорожка. Сегодня она выглядит не очень презентабельно, но водители благодарны и за неё. Колёса автомобилей не попадают в ямы.

По всей видимости, здесь проходили какие-то коммуникации к новым домам. И по каким-то причинам положить асфальт не удалось. Выглядит оригинально. Главное, чтобы кирпичи не начали вываливаться. Надежда, что всё исправят, есть, ведь во дворе нового дома скоро положат покрытие.

Ну, а пока работы идут, горожане всё равно жалуются на состояние дорожных артерий.

Нижнеростинское шоссе. Последние несколько месяцев водители ездят по нему с особой осторожностью. Ямы разбивают колёса и подвеску автомобилей в хлам. Сейчас здесь уже снят верхний слой асфальта, ведётся ремонт дорожного покрытия. А неделю назад должны были перекрыть Нижнеростинское шоссе, так что, будьте внимательны, со дня на день оно будет закрыто.

На этой дороге будут прокладывать напорный коллектор. Пока строительство не вступило в активную фазу, проехать здесь всё ещё можно. А вот автобус первого маршрута уже сократил свой путь от Автопарка до улицы Карла Либкнехта. Свежий асфальт на шоссе тоже пока покрывает только несколько участков, но ездить стало намного легче: самые страшные ямы теперь остались в прошлом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X