В Мурманске открылся спортзал для полицейских

<p><strong style="text-align: justify;">Новенький спортзал в помощь сотрудникам правопорядка. В здании УМВД по городу Мурманску открыли спортивный комплекс для личного состава.</strong></p>

Новенький спортзал в помощь сотрудникам правопорядка. В здании УМВД по городу Мурманску открыли спортивный комплекс для личного состава.

Знакомьтесь, Василий Бахтурин - оперуполномоченный уголовного розыска. Любимый вид спорта - силовое троеборье. Уж кому как, а ему новый спортивный комплекс жизненно необходим. Страж порядка просто не имеет права быть слабее нарушителя закона.

Василий Бахтурин, оперуполномоченный уголовного розыска УМВД по Мурманску: «Наша работа - физический труд, который мы применяем на деле. И, соответственно, если мы не будем заниматься, значит, мы будем физически не подготовлены к тому, чтобы участвовать на задержании».

Средства на оборудование спортзала, по просьбе руководства городского Управления внутренних дел, выделили из бюджета УМВД области. Причем процесс реконструкции генерал-майор Игорь Баталов контролировал лично. Сам спортсмен, в юности дважды чемпион Кабардино-балкарии по греко-римской борьбе, ныне - руководитель регионального общества «Динамо». Он и сейчас регулярно, дважды в неделю, посещает спортзал. И активно возрождает утраченные в 90-х спортивные традиции.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Камень на камень, кирпич на кирпич, мы потихонечку восстанавливаем всю систему, в том числе и систему, которая готовит наших сотрудников в физическом плане. Понятно, что здесь не только вопрос, чтобы сдать зачет, а здесь и снятие стрессов».

Владимир Евменьков, начальник УМВД по Мурманску: «На сегодняшний день это один из самых современных спортзалов в системе областного управления и мы дадим возможность сотрудникам, хочется присоединиться к словам генерала, не только подготовиться к зачетам, но и все свободное время, которого у них не так много, посвятить себе, своему здоровью и собственному развитию».

10 современных тренажеров, беговая дорожка и эллипсоид - все необходимое для тренировок сердечнососудистой и дыхательной систем, для получения силовой нагрузки на все основные группы мышц. И это не последний спортивный проект УМВД.

Игорь Морарь, член общественного совета при УМВД по Мурманску: «Всегда надо помнить, что сотрудники внутренних дел - это люди стоящие на передовой нашей жизни. Очень надеюсь, что скоро будет еще один спортзал и ряд других проектов».

Спортзал на Траловой, где сотрудники полиции пока занимаются как гости, скоро станет собственностью УМВД. В полиции этому рады, считают, что появится возможность глубже развивать различные виды боевых искусств, и в обязательном порядке гарантируют, что сохранят молодёжную сборную по баскетболу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X