В России составят черные списки авиакомпаний

<p>Госдума просит Минтранс и туристические фирмы создать специальный портал с информацией о недобросовестных авиаперевозчиках.</p>

Госдума просит Минтранс и туристические фирмы создать специальный портал с информацией о недобросовестных авиаперевозчиках. Череда инцидентов, связанных с рейсами российских авиакомпаний, натолкнула депутатов на инициативу, цель которой — обезопасить россиян от недобросовестных авиаперевозчиков.

Комитет Госдумы по транспорту предлагает Министерству транспорта и турбизнесу создать информационный портал с черным списком авиакомпаний.

Предполагается, что на нем будут отражена полная информация о каждом российском авиаперевозчике, начиная от количества и возраста самолетов в авиапарке компании, гражданстве и квалификации пилотов и заканчивая статистикой и описанием технических неполадок и происшествий, которые происходили с самолетами той или иной авиакомпании.

По словам автора инициативы, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олега Нилова, подобный информационный портал поможет потребителям выбрать, услугами какой авиакомпании воспользоваться.

В Минтрансе  заявили, что готовы рассмотреть совместно с парламентариями идею создания подобного реестра авиаперевозчиков, сообщает «Известия».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X