Новые автомобили «скорой помощи» пополнили автопарк Мурманской горбольницы

<p><strong style="text-align: justify;">На этот раз все &laquo;скорые&raquo; отечественного производителя. В чем отличие российской &laquo;газели&raquo; от иномарки, узнавали Иван Герасимов и Виталий Попков.</strong></p>

На этот раз все «скорые» отечественного производителя. В чем отличие российской «газели» от иномарки, узнавали Иван Герасимов и Виталий Попков.

Отечественные автомобили марки «Газель» имеют полный привод. А это очень важно в условиях городских улиц, дворов и, конечно же, на бездорожье. Зимой полноприводный автомобиль сможет проехать там, где раньше медикам приходилось добираться до больного пешком, теряя драгоценное время.

Евгений Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «К нам поступило 12 новых машин. «Газели». Это 4 машины реанимационные, 8 машин класса «Б», на которых будут работать фельдшеры. Учитывая, что в прошлом году к нам поступило еще 7 машин, то парк у нас значительно обновлен».

Все новые автомобили оснащены современным медицинским оборудованием. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты дозированного введения лекарственных средств.

Павел Соколов, заместитель главного врача по скорой медицинской помощи: «Из революционного - это оснащение автомобилей класса «С», предназначенных для оказания помощи наиболее тяжелому контингенту больных и пострадавших, это ультразвуковые сканеры. Это аппараты ультразвуковой диагностики, применяемые в неотложных случаях и специализированные именно под скорую помощь».

Автопарк Мурманской городской клинической больницы ежегодно пополняется новыми транспортными средствами. Всего сейчас клиника эксплуатирует 31 автомобиль разного класса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X