Объявленный в международный розыск депутат Мурманской областной Думы может попасть под амнистию

<p>Прекращено уголовное дело по факту попытки хищения имущества Мурманской областной электросетевой компании.</p>

Прекращено уголовное дело по факту попытки хищения имущества Мурманской областной электросетевой компании.

Оно было возбуждено в феврале прошлого года. По версии следствия, лицами, которые были подконтрольны Геннадию Шубину, была предпринята попытка с помощью неликвидных предприятий вывести из состава Мурманской областной электросетевой компании ( МОЭСК) имущества общей стоимостью в 1.9 млрд рублей  и использовать его в другой хозяйственной деятельности.

Обвиняемыми по этому делу проходили Наталья Тюкачева, Светлана Приходько, Михаил Бородулин, а также депутат Мурманской областной Думы (ЛДПР) Дмитрий Гавриков, который был объявлен в международный розыск.

По данным правоохранительных органов, мурманский депутат скрывается в Великобритании, что, впрочем, не мешает ему перед каждым заседанием регионального парламента присылать факс о передаче своего голоса коллегам по фракции ЛДПР.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых, недавно следственными органами принято решение о прекращении этого дела в связи с амнистией, объявленной Госдумой в конце прошлого года. Все фигуранты дела, за исключением Гаврикова, согласились с применением к ним амнистии и, таким образом, освобождены от уголовной ответственности.

Что касается депутата, то пока он продолжает числиться в международном розыске.

Кстати, Н. Тюкачева и М. Бородулин проходят обвиняемыми и по другому громкому уголовному делу, которое сейчас рассматривается в Октябрьском суде.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X