Скончался народный артист России Владимир Ерасов

<p><strong style="text-align: justify;">Печальная новость пришла из поселка Ленинский Тульской области. Там на 76 году жизни скончался народный артист России Владимир Ерасов.</strong></p>

Печальная новость пришла из поселка Ленинский Тульской области. Там на 76 году жизни скончался народный артист России Владимир Ерасов.

Владимир Павлович долгие годы работал в Мурманском областном драматическом театре. Выпускник Лениградского корабельного института. Он занимался самодеятельностью, а потом решил поступить в Институт театра, музыки и кинематографии имени Островского. В мурманском драмтеатре работал с начала 60-х годов.

Султан Абдиев, главный режиссер Мурманского областного драматического театра: «Он был ребенком, большим ребенком, ребенком и остался. Он был категоричным, неистовым. Человек - вулкан. И, конечно же, он свое имя вписал в историю Мурманского театра навсегда».

Ерасов играл в самых разных спектаклях - «Гнездо глухаря», «Кола», «Белое облако Чингисхана», «Король Лир». За его плечами были полторы сотни ролей. Он снимался и в кино, но основная работа для него всегда была на сцене.

Владимир Ерасов, народный артист России (запись 2009 г. ): «Как это здорово выйти на свой спектакль и никто тебя не остановит, ты как начнешь играть и до конца спектакля».

Александр Водопьянов, актер Мурманского областного драматического театра: «Он очень любил жизнь. Был жизнелюбивым и веселым. И весь город его очень хорошо знал. Думаю, что нет такого человека, который бы не видел его и на больших праздниках и в спектаклях».

На протяжении многих лет Владимир Павлович занимался педагогической деятельностью. Был доцентом кафедры социально-культурной деятельности и народного творчества Мурманского государственного педуниверситета. Он стоял у истоков основания факультета культуры и искусства.

Многие из его учеников, получившие высшее образование, сегодня работают в театре.

Владимир Равданович, актер Мурманского областного драматического театра: «Это был такой человек, с большой буквы «Ч», если это можно так назвать. Необычайно отзывчивый, всегда приходящий на помощь. Совершенно бескорыстный. И зачастую даже, когда не просили люди, он помогал».

Но были у Ерасова и особые самые народные роли, долгие годы он был главным мурманским Нептуном на праздниках рыбака и Дедом Морозом на новогодних елках.

Владимир Павлович Ерасов был связан и с нашей телекомпанией. Озвучивал фильмы и телевизионные сюжеты. И, конечно же, не раз сам был героем наших репортажей.

Новости наших партнёров

X