В 2014 году в Мурманской области в ДТП погибли 6 человек

<p>Наряды Госавтоинспекции перешли на усиленный режим работы в связи с проведением профилактического мероприятия &laquo;Встречная полоса&raquo;, направленного на пресечение правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.</p>

Наряды Госавтоинспекции перешли на усиленный режим работы в связи с проведением профилактического мероприятия «Встречная полоса», направленного на пресечение правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения.

С начала года в Мурманске зарегистрировано 132 ДТП с пострадавшими, 170 получили телесные повреждения и 6 человек погибли. К административной ответственности привлечено 78 водителей, которые выехали на полосу, предназначенную для встречного движения.

Нередко в результате таких запрещенных маневров происходят «лобовые» столкновения, где люди получают серьезные травмы, порой несовместимые с жизнью.

Для выявления подобных нарушений, в рамках операции «Встречная полоса» осуществляется скрытое патрулирование на автомобиле, не имеющим цветографических схем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X