Дорожный ремонт

<p><strong style="text-align: justify;">Где в Мурманской области скоро можно будет проехать по свежему асфальту? Об этом сегодня рассказали в министерстве транспорта.</strong></p>

Где в Мурманской области скоро можно будет проехать по свежему асфальту? Об этом сегодня рассказали в министерстве транспорта.

Кольскому мосту через залив в октябре исполнится 9 лет. Это самая длинная автомобильная переправа за полярным кругом, и весьма востребованная. По ней в Мурманск и Печенгский район попадают туристические и грузовые потоки. Каждое лето мост становится эпицентром спортивного праздника с легкоатлетическим пробегом. В этом году асфальт на нём будут менять. Но полностью перекрывать движение не будут.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Во-первых, кольский мост через Колу тоже подлежит в этом году ремонту, но в любом случае проезд по кольскому мосту будет обеспечен. То есть закрываться Кольский мост не будет, и будет функционировать в обычном режиме для автолюбителей. Естественно, конечно, там будут вестись ремонтные работы».

Крупных проектов по ремонту областных дорог в этом году ещё достаточно. Список обширный, его составляли совместно с главами городов и посёлков Мурманской области, собирали и фотожалобы от автомобилистов в проекте «Мурман-Яма».

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Сейчас ведутся активные работы на многих автоподъездах. Это к совхозу «Северный», автомобильная дорога «Салла» ведётся капитальный ремонт, автоподъезд к населённому пункту Высокий, есть ряд объектов, которые уже завершили. В частности, автоподъезд к Оленегорску, в Ревде практически все работы завершены».

В министерстве говорят, ремонт дорог делают компании, которые базируются в Мурманске. Исключение составляет разве что реконструкция Ленинградского шоссе: там работают петербуржцы. Работы серьёзные и покрытие здесь будет особое, которое должно выдержать большой поток автомобилей.

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Достаточно сложные работы предстоят по капитальному ремонту автомобильной дороге «Салла». Там происходит переход из гравийного покрытия в асфальтобетон, и тоже требуют определённых навыков, умений, знаний в дорожной отрасли».

Так, ремонт «Саллы» будет разделён на 2 части: 15 километров в этом году, а остаток - в следующем. В этих работах принимает участие и финская сторона. На этом сотрудничестве, международные санкции не повлияли, говорят в министерстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X