Рабочие начали реконструкцию улицы Бочкова

<p><strong style="text-align: justify;">Новая дорога по просьбе мурманчан. Рабочие начали реконструкцию улицы Бочкова. Что будет сделано в процессе капремонта и почему эта дорога оказалась в центре внимания городских властей - расскажем в следующем материале.</strong></p>

Новая дорога по просьбе мурманчан. Рабочие начали реконструкцию улицы Бочкова. Что будет сделано в процессе капремонта и почему эта дорога оказалась в центре внимания городских властей - расскажем в следующем материале.

Улица Бочкова - окраина Мурманска, но бывать здесь приходится многим мурманчанам - детский дом, поликлиника, роддом - целых три социально-значимых объекта. До сегодняшнего дня дорога здесь была как во многих мурманских дворах - яма на яме, парковки не существовало вовсе. Жители города сами попросили властей привести эту улицу в порядок.

Наталия Телибаева, депутат Совета депутатов Мурманска: «Когда проходило обсуждение бюджета-3Д - делим деньги вместе, очень много было пожеланий жителей микрорайона и вообще ко мне, как к депутату, всё время обращались, и родители обращались по поводу того, что дорога на Бочкова она, конечно, не в лучшем состоянии».

К просьбам жителей чиновники подошли серьёзно. Они приняли решение не просто положить здесь новый асфальт, а сделать капитальный ремонт улицы.

Константин Мастюгин, и.о. председателя комитета по развитию городского хозяйства: «Замена дорожного покрытия на двухслойное, асфальтобетонное, замену бортового камня, устройство тротуаров. Так же будут выполнены работы по выносу сети водопровода. Силовых кабелей, кабелей связи и устройства наружного освещения улицы».

Улицу Бочкова расширят и сделают на ней две парковочные зоны – одну - перед самой поликлиникой, для остановки автомобиля, вторую - чуть подальше для стоянки. Вроде всё продумали до мелочей, однако, не обошлось и без серьёзных недочётов в работе. Но, главное, вовремя заметили.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Здесь будет сделана лестница. Мы с Наталией Сергеевной задаём вопрос: а как же пандусы? А в плане не предусмотрено, конечно, мы сделали замечание. Надо внести изменения в проект. Сегодня этот вопрос даже не обсуждается - любое социально-значимое учреждение должно быть оборудовано пандусом».

Реконструкция улицы Бочкова выполняется по городской программе «Дорога в школу». Уже второй год такие капремонты делают на дорогах у общеобразовательных, культурных социальных учреждений. Эту улицу уже с фонарями, бордюрами и асфальтами подрядчик планирует сдать в ноябре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X