Сотрудники компании «Норильский никель» смогут отдыхать в новом санатории

<p>В июле текущего года на территории сочинского санатория &laquo;Заполярье&raquo; возобновится строительство нового 8-этажного медицинского корпуса.</p>

В июле текущего года на территории сочинского санатория «Заполярье» возобновится строительство нового 8-этажного медицинского корпуса.

Там планируют разместить большую часть лечебной базы здравницы, где отдыхают сотрудники компании «Норильский никель», в том числе, Кольской ГМК.

Бетонный остов нового корпуса уже возведен. Частично выполнены работы по остеклению здания, которые пришлось приостановить на время проведения XXII Зимних Олимпийских игр и Паралимпийских игр.

В медицинском корпусе начнут обустраивать инженерную инфраструктуру, готовить очистные сооружения и технологические системы для функционирования современного бальнеологического оборудования. Им в ближайшее время собираются оснастить лечебную базу медицинского корпуса.

- Вместе с главврачом мы уделили много времени выбору медицинского оборудования, которое будем заказывать в санаторий. Речь идет о серьезном современном оборудовании, в том числе о новых ваннах для грязелечебницы, работающей на йодобромной воде, - рассказала kn51 генеральный директор санатория «Заполярье» Елена Казакова. - Лично проверили каждую его единицу, все протестировали.

Лечебное и медицинское оборудование, которое применяют в санатории, в последние годы существенно «помолодело». Например, еще два-три года назад аппарата для магнитно-резонансной томографии, подобного тому, что применяют в «Заполярье», не было даже в Сочи. Лишь недавно такие агрегаты стали появляться в медучреждениях южного города.

В лабораториях медицинского корпуса можно увидеть современные биохимические анализаторы, автоматические анализаторы свертываемости крови и белковый анализатор, которые тоже совсем недавно стали появляться в других медучреждениях города. Между тем, для медкорпуса санатория «Заполярье» новые кресла для забора крови и многое другое полезное оборудование, которое с успехом применяется для диагностики и санаторного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы.

- Это будет очень хороший лечебный корпус, единственный в своем роде в Сочи. На его базе мы планируем внедрить электронную систему планирования. Благодаря этому, посетителям будут назначать процедуры на определенное время и людям не придется ожидать своей очереди, как в поликлинике. Организация этой работы потребует внедрения определенного программного обеспечения, которое позволит организовать рабочее время и улучшить планирование наших внутренних ресурсов с точки зрения закупки необходимых для работы компонентом, - рассказала Елена Леонидовна.

Торжественное открытие нового корпуса состоится в следующем году. Если не подведут непредвиденные обстоятельства, это произойдет уже в сентябре 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X