В Мурманской области пропал человек

<p><strong style="text-align: justify;">Спасатели и поисково-спасательный отряд &laquo;ЛизаАлерт&raquo; ищут в Хибинах 19-летнего парня.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Спасатели и поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» ищут в Хибинах 19-летнего парня.

13 июня Александр Баталов из Кировска ушёл с другом в Хибины, за перевал Куэльпорр. Парни хотели переночевать в горах, пофотографировать окрестности и вернуться домой. Погода изменила планы: Александр и его друг промокли под дождем, и друзья решили отправиться домой. Один из них пошёл проверить дорогу назад, вернулся, но своего приятеля уже не обнаружил.

Ольга Чередеева, участница общественного поискового отряда: «Он вернулся в город, спустился в Кировск, сообщил родителям. Родители приехали, сразу же мама подала объявление вконтакте, о том, что пропал ребёнок. И начались поиски».

Поисковики говорят, Александр местный, поэтому он и не побоялся идти в знакомые горы. Сейчас его ищут силами МЧС, «ЛизаАлерт» и добровольцев. На связь он не выходит, телефон разрядился. Активисты предупреждают: в одиночку ходить и искать парня нельзя.

Ольга Чередеева, участница общественного поискового отряда: «Это Хибины. Сейчас там метеоусловия ужасные, спустился туман, там лежит снег, там постоянно сходят лавины, камнепады возможны, МЧС не рекомендует пока ходить».

Сейчас поисковики ищут новых добровольцев со всей области, навигаторы, спецтехнику и рации.

Участники спасотрядов просчитывают все возможные маршруты, по которым мог пройти Александр. Тех, кто может и хочет помочь в поисках, просят обратиться по телефону - 8(800)700-54-52

Архив новостей

Новости наших партнёров

X