В следственном комитете прошел торжественный прием кадетского класса им. Невского

<p><strong style="text-align: justify;">Правоохранители пригласили школьников не случайно. Похоже, таким способом следователи будут решать свой кадровый вопрос.</strong></p>

Правоохранители пригласили школьников не случайно. Похоже, таким способом следователи будут решать свой кадровый вопрос.

27 учеников: 14 мальчиков и 13 девочек закончили обучение в специальном классе на хорошо и отлично, а трое из них получили медали. Во втором лицее это уже четвертый выпуск будущих сотрудников правоохранительных органов. Кадеты смогут поступить в вузы Москвы на бюджетной основе по направлению следственного комитета.

Эмиль Баймамбетов, кадет: «Я иду к цели, чтобы стать следователем, в этом есть доля патриотизма, я хочу служить народу, и это престижная работа».

Большинство кадетов планирует в будущем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. Ксения Сафкина в детстве даже не думала о том, кем хочет стать, но как только узнала, что во втором лицее существует кадетский класс, сразу решила туда прийти вместе со своей подругой.

Ксения Сафкина, кадет: «Подруга, к сожалению, не поступила туда, а меня взяли, мне очень нравится, у меня замечательные одноклассники мне очень интересно я буду с восторгом вспоминать эти два года, которые были у меня в лицее».

Кадеты от выпускников обычных школ отличаются не только формой, но и тем, что изучают дополнительные дисциплины в школьной программе. У них проходит строевая подготовка, занятия по криминалистике и не только интересные, но и полезные встречи с сотрудниками правоохранительных органов из разных городов России.

Дубровская Наталья Германовна, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №2: «В этом классе помимо расширенного изучения предметов гуманитарной направленности изучаются на профильном уровне история, обществознание, право, дополнительно введен спецкурс введение в профессию следственное дело».

Кадетам вручили свидетельство о получении знаний по введению в специальность. А в благодарность за 2 года обучения будущие коллеги подарили действующим сотрудникам следственного комитета памятные дипломы и исполнили песню.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X