Голодный медведь бродит по ночам по улицам Апатитов в поисках пропитания

<p><strong style="text-align: justify;">Такие слухи первоначально поползли по городу, потом в социальных появилось и видео. На деле страшным зверем оказался медвежонок. Его видели в районе академгородка Апатитов, то есть практически в центре города.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Такие слухи первоначально поползли по городу, потом в социальных появилось и видео. На деле страшным зверем оказался медвежонок. Его видели в районе академгородка Апатитов, то есть практически в центре города.

Звереныш и правда, видимо, был голоден - ползал по мусорным бачкам в поисках чего-нибудь съестного. Затем косолапого видели еще в некоторых районах Апатитов. Он вел себя трусливо, как только видел людей или слышал шум машины, тут же убегал.

Вообще, медведи в городской черте в последнее время появляются довольно часто. Но агрессию не проявляют - исключение - зима 12 года, когда шатун залез в собачий приют в Апатитах и порвал несколько животных.

Надолго запомнят встречу с мишкой охранники аэропорта Хибины - медведь несколько раз приходил и гонял по территории местных собак.

Часто встречают животных и в районе Кировска. Вот случай вблизи поселка Титан, снятый на камеру регистратора, медвежонок бодро перебегает дорогу.

Охотоведы подсчитали - на Кольском полуострове обитают 800 медведей. В городе они появляются обычно в начале лета - пока в лесу не созрели грибы и ягоды. Как правило, ползают по помойкам, как недавний гость, устроивший переполох в Апатитах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X