Корабли Северного флота провели учение по поиску и противодействию атомным подводным лодкам

<p>Малые противолодочные корабли &laquo;Брест&raquo; и &laquo;Юнга&raquo; завершили комплекс задач по поиску подводных лодок и противодействию им в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.</p>

Малые противолодочные корабли «Брест» и «Юнга» завершили комплекс задач по поиску подводных лодок и противодействию им в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Корабли осуществляли мероприятия по поиску атомной подводной лодки, отрабатывали приемы противолодочного маневрирования и слежения за АПЛ. Проведен ряд тренировок по практическому применению комплексов противолодочного вооружения по имитированной подводной цели.

В финале учения корабельной поисково-ударной группе надводных кораблей была поставлена задача по уклонению от торпедной атаки. Несмотря на все старания моряков-противолодочников, экипаж АПЛ смог выйти в точку атаки и успешно произвел торпедную атаку.

За время нахождения в море, на МПК «Брест» и «Юнга» проведен ряд корабельных учений. Экипажи кораблей совершенствовали навыки по борьбе за живучесть, провели учения по противовоздушной и противодиверсионной обороне, а также осуществляли маневрирование в районах интенсивного судоходства и сложных гидрометеоусловиях, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X