Прокуратура Мурманской области пригласила предпринимателей

<p><strong style="text-align: justify;">Внеплановые проверки - кошмар малого и среднего бизнеса. Так было до недавней поры. Сегодня областная прокуратура собрала у себя предпринимателей, чтобы рассказать, как в регионе соблюдаются их права.</strong></p>

Внеплановые проверки - кошмар малого и среднего бизнеса. Так было до недавней поры. Сегодня областная прокуратура собрала у себя предпринимателей, чтобы рассказать, как в регионе соблюдаются их права.

Ранее внеплановые проверки контролирующих органов нередко становились инструментом недобросовестной конкуренции и ими можно было нанести серьёзный ущерб предпринимателю. В 2008 году органы прокуратуры были наделены правом «фильтровать» внеплановые проверки, тем самым уменьшив их чрезмерное количество.

Евгений Ботвенко, прокурор г. Полярные Зори: «Вопросы, связанные с предпринимательством, особенно с мелким и средним бизнесом, находятся под контролем органов прокуратуры. Сегодняшняя коллегия, это наверно первый опыт совместного общения предпринимателей непосредственно с органами прокуратуры вот в таком кругу, и что из этого получится, посмотрим».

Уже в этом году, прокуроры области рассмотрели почти 300 заявлений органов контроля о проведении внеплановых проверок в отношении бизнесменов. Работники юстиции отклонили 25% заявок. А за последние полтора года прокуратура выявила 1000 нарушений прав предпринимателей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X