Работники мурманской автоколонны помогут жителям Донбасса

<p><strong style="text-align: justify;">Непростая ситуация сложилась в крупнейшей мурманской автоколонне 1118. Заработанные деньги водители, ремонтники, кондукторы полностью так и не получили, и когда с ними рассчитаются - не известно. Но даже сидя на голодном пайке, сотрудники автопарка готовы делиться с жителями охваченного войной Донбасса. Об этом они сегодня на заседании трудового коллектива.</strong></p>

Непростая ситуация сложилась в крупнейшей мурманской автоколонне 1118. Заработанные деньги водители, ремонтники, кондукторы полностью так и не получили, и когда с ними рассчитаются - не известно. Но даже сидя на голодном пайке, сотрудники автопарка готовы делиться с жителями охваченного войной Донбасса. Об этом они сегодня на заседании трудового коллектива.

«Автоколонну 1118» лихорадит уже не первый месяц. Половина работников уже перешла на новое место работы - в компанию «Электротранспорт». Некоторые ушли на пенсию, кто-то нашёл работу по другой специальности. Ни те, ни другие, ни третьи честно заработанных в прежние месяцы денег так и не увидели. Сейчас они продолжают судиться с руководителем предприятия.

Эдуард Потапенко, газоэлектросварщик: «А что делать-то? У меня родственники на Украине. И здесь больше половины, у кого там родственники. Мы же столько лет жили вместе. И породнились, можно сказать».

Александр Ковалев, водитель: «Я согласен, я даже из своих могу выделить в счёт Луганска, из личных, которые у меня остались. У меня там родственников нет, мне просто наш русский народ жалко. Жалко наших русских людей».

Александр Бережной, токарь: «Все проголосовали «за», списки можем потом и вам представить потом. Кто был, и кто за и против… Сейчас только суд может нам дать компенсацию. Или… ну, какую выиграем, такую и отошлём».

В настоящий момент работники автоколонны собирают все необходимые в суде документы. Им обещают, что в течение трех месяцев будет принято какое-то решение. Особых надежд на большие выплаты люди не питают. Но если получится отсудить что-то в качестве морального ущерба, отправят деньги в Донецк или Луганск - в помощь людям, которым сейчас приходится намного сложней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X