В этом году цветочные клумбы появятся на 26 площадках Мурманска

<p><strong style="text-align: justify;">Несмотря на непогоду - ветер и дождь - специалисты по озеленению продолжают заниматься благоустройством. Всего в этом году на клумбах и газонах предполагается высадить 200 тысяч саженцев.</strong></p>

Несмотря на непогоду - ветер и дождь - специалисты по озеленению продолжают заниматься благоустройством. Всего в этом году на клумбах и газонах предполагается высадить 200 тысяч саженцев.

Только на этой площадке близ храма посадят семь тысяч цветов. Столь приятную работу выполняет здесь девять человек. В бригаде только женщины. С этим делом знакомы непонаслышке. Занимаются цветами лет 15.

Бархатцы, петуньи, календула... Растения эти нежные, но к холодам устойчивы. Единственный нюанс - цветут всего лишь один год. Посадить растения - это только полдела. Дальше ежедневный уход и поливка. Все бы ничего, говорит Екатерина Черёмушкина, да, только яркий цвет растений не дает покоя прохожим. Так и норовят сорвать цветок.

Екатерина Черёмушкина, мастер по озеленению: «Я больше чем уверена, придут даже дети, срывают эти цветочки, и мамы не смотрят и ничего не говорят. Собачки ложатся на наши цветочки, тоже обидно, приходится пересаживать».

В этом году цветочные клумбы появятся на 26 площадках Мурманска. Будут и совершенно новые композиции, которые, как говорят, удивят нас своими геометрическими формами и интересными решениями.

К концу июня все посадочные работы планируется завершить. И цвести петуньи, бархатцы, анютины глазки и маргаритки будут, как минимум, до октября, до первого снега.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X